アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
酸味を抑えたサーモンのカルパッチョです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用サーモン
200g
玉ねぎ
1/2個
EXオリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
レモンペッパー
小さじ1/2
ガーリック
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    EXオリーブオイル・レモン果汁・レモンペッパーをまぜ、味を調えます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし
    1番で作ったソースの半分量と混ぜ合わせます
  3. 3
    ニンニクを盛り付けるお皿にこすりつけます

    サーモンを薄切りにして
    お皿に盛りつけます
  4. 4
    サーモンの上に
    マリネした玉ねぎみじん切りをのせ
    残りのソースをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

レモンの酸味で魚が変色してしまうので ソースは食べる寸前にかけます サーモンの薄切りがしずらい場合は 冷凍庫で30分冷やしてからカットすると 薄くスライス出来ます

きっかけ

酸味が強いのは苦手なので レモン果汁を少なめにして、レモンペッパーで 味を調えるようにしています

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモン

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/06 02:08
初めて家でカルパッチョ作ってみましたが、一口食べてみて美味しさに感動(*^^*) サッパリとしたレモンの香りが爽やかでした♪ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
つくったよレポートありがとうございます♪ 「美味しさに感動」って言って下さるなんてとても光栄です! ありがとうございます(●^∀^●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする