材料(10人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 3個
- 茄子
- 1本
- カレールー
- 1箱
- 油
- 適量
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉葱は1㎝角ぐらいに切る
人参は皮を剥き、半月切りにする
じゃが芋は皮を剥き、半分に切って1㎝幅位に切る
茄子は縦半分に切って1㎝位の斜め切りにする
豚肉は1.5㎝角位に切る
-
- 2
- 圧力鍋に油をひき、豚肉を軽く炒める
茄子以外の野菜を入れ軽く炒める
全体に油が馴染んだら、ひたひたに水を入れる
-
- 3
- 蓋をして圧力をかけて4分加熱し、圧力が抜けるまで放置する
-
- 4
- 蓋を取り、再度火にかけ、茄子を加える
カレールーを割入れ、かき混ぜながら溶かす
-
- 5
- カレールーのとろみの具合によって水を追加する
今回は半カップくらいの水を加え、煮立たせました
-
- 6
-
- ご飯にかけて召し上がれ!
きっかけ
家庭菜園に立派な茄子が出来たので、茄子カレーにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受カレーで応援レシピです!