材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- 塩(オクラの下処理用)
- 小さじ1
- 小ネギ
- 1本
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラをまな板の上で塩ずりします(塩小さじ1程度)
塩をつけたまま
熱湯で1分ほど茹でます
冷水で冷やし、粗熱をとります
-
- 2
- オクラは半分にカットしてから薄切りにし、ネギは粗みじん切りにします
オクラ・ネギ・柚子胡椒・白だしをよく混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
夏場には毎日食べたいオクラ!
いろいろな食べ方を考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません