材料(4~5人分)
- ゴールデンカレー
- 1/2箱
- 国産豚やわらか切り落とし
- 100g
- 玉葱
- 1個
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 油
- 適量
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、12等分位に切る
電子レンジで4分加熱する
-
- 2
- 玉葱は薄切りにし、1分加熱する
人参は乱切りにし、2分加熱する
ピーマンは縦に4分割する
-
- 3
- 鍋に油をひき、豚肉、玉葱を炒める
豚肉の色が変わり、玉葱がしんなりしてきたら、じゃが芋、人参を入れ更に炒める
-
- 4
- ピーマンも加え、水を750cc加える
蓋をし、沸騰後5分位煮る
-
- 5
- ルーを割り入れ、とろみがつくまで焦げないように混ぜながら煮込む
-
- 6
-
- お皿にご飯を盛って、⑤をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません