ピーマン入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
電子レンジで前処理して、煮込み時間短縮です!

材料(4~5人分)

ゴールデンカレー
1/2箱
国産豚やわらか切り落とし
100g
玉葱
1個
じゃが芋
3個
人参
1個
ピーマン
2個
適量
ご飯
人数分

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、12等分位に切る

    電子レンジで4分加熱する
  2. 2
    玉葱は薄切りにし、1分加熱する
    人参は乱切りにし、2分加熱する
    ピーマンは縦に4分割する
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉、玉葱を炒める
    豚肉の色が変わり、玉葱がしんなりしてきたら、じゃが芋、人参を入れ更に炒める
  4. 4
    ピーマンも加え、水を750cc加える
    蓋をし、沸騰後5分位煮る
  5. 5
    ルーを割り入れ、とろみがつくまで焦げないように混ぜながら煮込む
  6. 6
    お皿にご飯を盛って、⑤をかける

きっかけ

週末にカレーの作りだめです!

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする