電子レンジで時間短縮、ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 完熟トマトのハヤシライスソース
- 1/2箱
- 国産和牛霜降りカタすき焼き用
- 2枚
- 玉葱
- 2個
- しめじ
- 1個
- 牛脂
- 1塊
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉葱は細切りにして、電子レンジで3分加熱する
しめじは小房に分ける
牛肉は食べ易い大きさに切る
-
- 2
- 鍋を熱し、牛脂を溶かす
①の玉葱をしんなりしてくるまで炒める
-
- 3
- しめじ、牛肉を入れて更に炒め、お肉の色が変わったら水を450cc位入れる
沸騰したら灰汁を取り、蓋をして10分位弱火で煮込む
-
- 4
-
- ルーを入れて15分位煮込む
ご飯と一緒にどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません