菜の花とベーコンの春ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタはたっぷりのお湯で規定時間より1分ほど短めに茹でます。
ちょっと食べて「固いけど許せない固さではない」程度のところで火を止めてください。
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- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくと、きざんだ鷹の爪をゆっくり揚げるような気持ちで火にかけます。いい匂いがするまでのんびり。焦がさないように注意してください。
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- 3
- 菜の花は3-4センチ程度に切りそろえます。オイルから十分に香りが出てきたら、菜の花の根本に近い太い部分から炒めます。ある程度火が通ったら先端の細い方とベーコンを投入。
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- 4
- ベーコンから油がしみでてきたらゆであげたパスタを加え、さっといためます。塩、こしょうで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩気が出るので、最後の味付けは薄目を意識してください。
きっかけ
知り合いから教えてもらいました
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