創味のつゆで、すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
9の日セールでゲットした牛肉です!

材料(2人分)

国産黒毛和牛肩ロース
2枚
玉葱
1個
人参
1本
エノキだけ
1袋
生椎茸
3個
創味のつゆ
60cc
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    牛肉は食べ易い大きさに切る
    玉葱は縦半分に切って薄切りにする
    人参は長さを半分に切って薄切りにする
    エノキは石づきを取って適当に解しておく
    椎茸は軸の先端を切り落とし、半分に切る
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、牛肉をほぼ色が変わるまで炒める
    残りの具材をすべて入れて炒める
  3. 3
    創味のつゆを同量の水でのばし、②に入れる
    蓋をして10分位蒸し焼きにする

きっかけ

美味しいお肉が食べたい!!

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする