材料(2人分)
- 国産黒毛和牛肩ロース
- 2枚
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- エノキだけ
- 1袋
- 生椎茸
- 3個
- 創味のつゆ
- 60cc
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べ易い大きさに切る
玉葱は縦半分に切って薄切りにする
人参は長さを半分に切って薄切りにする
エノキは石づきを取って適当に解しておく
椎茸は軸の先端を切り落とし、半分に切る
-
- 2
- フライパンに牛脂を溶かし、牛肉をほぼ色が変わるまで炒める
残りの具材をすべて入れて炒める
-
- 3
-
- 創味のつゆを同量の水でのばし、②に入れる
蓋をして10分位蒸し焼きにする
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