材料(4人分)
- ウインナー
- 4本
- じゃが芋
- 2個
- 玉葱
- 1個
- もやし
- 1袋
- オリーブオイル
- 適量
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りにする
玉葱、じゃが芋を同じくらいの大きさに切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、①を炒める
-
- 3
- 玉葱が透き通ってきたら、お湯を400cc位入れる
蓋をして、10分位煮る
-
- 4
- ほぼ具に火が通ったら、もやし、コンソメを入れて煮る
-
- 5
-
- もやしがしんなりしてきたらケチャップを加え、塩コショウで味を調える
きっかけ
お肉屋さんのオリジナルウインナーで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません