作り方
-
- 1
- イカは胴体と足とにわけましょう。スーパーで買う際にさばいてもらえばいいと思います
-
- 2
- 沸騰したお湯にお酒をいれてください。その後イカの胴体を入れて下さい。
ほんのり色がつけば取り出して氷水に入れて下さい
-
- 3
- 一口サイズになるように胴体に切れ目を入れます。切れ目を入れるだけですよ
-
- 4
- 大根を大根おろしにしてイカの胴体につめていきます。ギュウギュウに詰めましょう。
大根おろしは水分が多いので積める前に軽く絞りましょう
-
- 5
- 詰め終われば、完全に一口サイズに切ります
-
- 6
- 仕上げにネギとマヨネーズをたっぷりかければ完成です
おいしくなるコツ
ネギとマヨネーズをたっぷりかけた方がおいしいですよ
きっかけ
何となく思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません