イカの大根おろし詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山あつ
ぽんずにお好みで七味トウガラシを入れてもおいしいですよ

材料(2人分)

イカ
1ぱい
大根
1/4本
お酒
大さじ1
マヨネーズ
100g
青ネギ
4本
ぽんず
大さじ2

作り方

  1. 1
    イカは胴体と足とにわけましょう。スーパーで買う際にさばいてもらえばいいと思います
  2. 2
    沸騰したお湯にお酒をいれてください。その後イカの胴体を入れて下さい。
    ほんのり色がつけば取り出して氷水に入れて下さい
  3. 3
    一口サイズになるように胴体に切れ目を入れます。切れ目を入れるだけですよ
  4. 4
    大根を大根おろしにしてイカの胴体につめていきます。ギュウギュウに詰めましょう。
    大根おろしは水分が多いので積める前に軽く絞りましょう
  5. 5
    詰め終われば、完全に一口サイズに切ります
  6. 6
    仕上げにネギとマヨネーズをたっぷりかければ完成です

おいしくなるコツ

ネギとマヨネーズをたっぷりかけた方がおいしいですよ

きっかけ

何となく思いつきました

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

山あつ 料理はまだまだ勉強中です。 ガンバリマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする