材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 舞茸
- 1/2パック
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を切り落とす
芯は薄切り、キャベツは一口大に切る
舞茸は食べ易い大きさに手で千切る
-
- 2
- オリーブオイルをひき、キャベツを炒め、しんなりしてきたら、舞茸も入れて炒める
-
- 3
- お湯をお椀2杯分位入れ、コンソメを溶かす
-
- 4
-
- 煮立ったら、ケチャップを入れ、5分位煮こみ、塩コショウで味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません