離乳食☆納豆海苔ご飯のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
納豆のネバネバダメでもこれなら食べやすいかも。つかみ食べに♪栄養満点☆

材料(1人分)

軟飯
80グラム
納豆
1/4パック
納豆の付属のタレ
1/4袋
焼き海苔
8切1枚

作り方

  1. 1
    納豆についてる付属のタレを納豆に混ぜて、よく混ぜあわせます。
  2. 2
    焼き海苔は細かくちぎります。
  3. 3
    材料を全て混ぜあわせます。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごく少量の油を敷いて、3で作ったタネを入れて両面焼いていきます。
  5. 5
    両面焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

初めて納豆に挑戦!手づかみで食べられるおやきにしてみました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
海苔 納豆 おやき 離乳食
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする