【離乳食7~8か月】茄子&豆腐かゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらダイアモンド
お味噌汁を作る時の具を利用すると楽です♪

材料(1人分)

お粥(5~7倍粥)
約70g
茄子
小1/4本
豆腐
50g

作り方

  1. 1
    茄子は皮を縞状にむき、いちょう切りにする。水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    豆腐と茄子を茹でて火を通し、お粥に混ぜる。
  3. 3
    豆腐と茄子をスプーンで崩しながら混ぜて与えて下さい。

おいしくなるコツ

あれば青のりを加えても風味がUPします。この時期からお好みで少量の醤油や塩を混ぜてもかまいません。

きっかけ

娘の離乳食用にお味噌汁の具から取り分けて作りました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする