簡単!溶かして固めるだけの手作りチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
自分だけのチョコ、作ってみませんか?

材料(9個人分)

好みの板チョコ
100g
ピーナッツ
6粒
ラム酒漬けレーズン
6粒
金粉
少々
転写シート
少々

作り方

  1. 1
    小鍋でチョコレートを湯煎して、溶かす。
  2. 2
    好みのシリコン型に1を少量づつ入れ、それぞれにレーズン、ピーナッツを入れ、上からちょこを入れる。
  3. 3
    2を10cmぐらい上から3回ぐらい落とし、表面をなめらかにする。転写シートは、ここで貼る。
  4. 4
    冷蔵庫で30分冷やし固め、金粉を散らす。
  5. 5
    今回使ったシリコン型です。
  6. 6
    型を買い足したので、こんなのも作ってみました。
  7. 7
    ギフト用に如何でしょう。

おいしくなるコツ

今回は、レーズンとピーナッツにしましたが、お好きな物を入れて下さい。 型は、100均物です。

きっかけ

テレビドラマ、ショコラティエを見て、作りたくなりました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートピーナツ(落花生)
料理名
チョコレート

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする