ツナとチンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
材料たったこれだけ☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ツナ
1缶
チンゲン菜
2株
3個
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を1口サイズに切ります。
  2. 2
    ボールに卵、醤油、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1で切ったチンゲン菜の茎の部分を炒め、次に葉の部分を炒める。
  4. 4
    ツナを入れて更に少し炒めます。
  5. 5
    2で作った卵液を4に加え、手早く混ぜます。
  6. 6
    お好みの硬さに卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

家にあった材料で何かできないかな〜って思って作りました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
卵とじツナ缶チンゲン菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/08 23:38
パパッと作れて美味しかったです! 追加で一品の時にリピートします!
sansuke
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪
2014/07/12 17:56
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作レポありがとうございます☆おいしいと言っていただけて嬉しいです、簡単なのでまた良かったら作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする