材料(1人分)
- 麺
- 1食分
- スープ
- 1食分
- 卵
- 1個
- ネギ
- 2本
- メンマ
- 6枚
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作り、殻を剥いて半分に切る
ネギを小口切りにする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、麺をほぐしながら入れ、茹でる
(約1分半)
-
- 3
- スープを湯煎して中の脂を溶かし、丼にスープの小袋を開ける
湯を注ぐ
-
- 4
-
- 茹で上がった麺は、しっかり湯切りをして丼に移す
具を盛りつける
おいしくなるコツ
茹で上がった麺は、しっかり湯切りをします!
きっかけ
職場に横浜の製麺所がラーメンを売りに来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません