横浜の製麺所のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
職場に横浜の製麺所がラーメンを売りに来ました!

材料(1人分)

1食分
スープ
1食分
1個
ネギ
2本
メンマ
6枚
焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    茹で卵を作り、殻を剥いて半分に切る

    ネギを小口切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、麺をほぐしながら入れ、茹でる
    (約1分半)
  3. 3
    スープを湯煎して中の脂を溶かし、丼にスープの小袋を開ける
    湯を注ぐ
  4. 4
    茹で上がった麺は、しっかり湯切りをして丼に移す
    具を盛りつける

おいしくなるコツ

茹で上がった麺は、しっかり湯切りをします!

きっかけ

職場に横浜の製麺所がラーメンを売りに来ました!

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする