アプリで広告非表示を体験しよう

カリふわ♪海老と里芋のボール揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらダイアモンド
まわりがカリッとして美味しいです。食わず嫌いの息子もパクパク!

材料(子供3人分)

冷凍エビ(大)
4尾
冷凍里芋
5個
豆腐
50g
もち米粉
大さじ4
青のり
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
塩(振りかける分)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍した海老と里芋、豆腐をブレンダーに入れてペーストにする。
  2. 2
    1へ残りの材料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やすと次の作業がしやすいです。
  3. 3
    子供のひと口大に丸めて油でうっすら色づくまで揚げる。丸めにくい時はスプーンでまとめて落とし揚げにして下さい。
  4. 4
    揚がったら塩を振ってできあがり。

おいしくなるコツ

カリカリが好きな方は、スプーンで落とし揚げにした方がいびつな形になり、カリカリをより楽しめます。生地を作ってすぐに揚げる場合はスプーンの方が作業がしやすいと思います。

きっかけ

冷凍庫に余っていた材料で作りました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ里芋その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする