さくふわ☆マドレーヌ レシピ・作り方

さくふわ☆マドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
お弁当用のシリコンカップで12個分できました。食感が少しフィナンシェにも似てるかも?

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 80グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 1個
  • マーガリン 100グラム
  • アーモンドプードル 30グラム

作り方

  1. 1 マーガリンを電子レンジでとかしておきます。
  2. 2 オーブンを180℃に温めておきます。
  3. 3 ボウルに砂糖と卵をいれよく混ぜます。
  4. 4 3に小麦粉を加えて更によく混ぜます。
  5. 5 4にアーモンドプードルと溶かしたマーガリンを入れて更によく混ぜます。
  6. 6 シリコンカップに生地を流しいれます。大体8分目ぐらいまでいれたらOKです。
  7. 7 温めておいたオーブンで15分ほど焼きます。(焼き足りない場合は焼き加減見ながら調節していってください。)

きっかけ

3時のティータイムに食べたかったので♪

  • レシピID:1690004958
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る