金平牛蒡、竹輪入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
仕上げに胡麻をかけてもいいです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛蒡
1本
人参
1/2本
竹輪
2本
適量
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1.5杯
大さじ1杯
味醂
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにし、水にさらしておく
    人参は細切りにする
    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水切りした牛蒡、人参、竹輪を入れ油で炒める
    4~5分炒めたら、砂糖、醤油を入れ軽く炒め、酒を加え、蓋をして1分位蒸し煮にする
  3. 3
    蓋をとって、更に炒める
    味醂を加え、混ぜながら照りを出す
  4. 4

きっかけ

金平牛蒡に竹輪を入れてみました!

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/30 19:41
美味しく出来ました。
J-ANGEL
2017/12/02 09:18
違う味と食感が加わって美味しかったです。 たまには、変化をつけるのもいいですね!
えびちり君

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする