アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中のマーマレード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii1717
絡めて焼くだけ☆
簡単なのに美味しくて見栄えがする一品に!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

手羽中
10~12本
マーマレードジャム
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1弱
ニンニク(チューブ)
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中以外の材料をボウルに入れて合わせておく。
  2. 2
    1に手羽中を入れ、少し置く(2~3分程度でOK)
  3. 3
    フライパンに2を皮目を下にして並べ、焼き色を付ける。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、残ったたれを全て入れて絡めながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

手羽中が一番食べやすくて、味の浸み具合もちょうど良いけど、手羽元でも手羽先でも、もも肉でも良いです♪ 漬け込んでも良いけど、時間を置きすぎると硬くなってしまうので注意。 お好みで、コショウをプラスしても◎

きっかけ

先輩に教えてもらったレシピを自分好みの調合で☆ 元々は、マーマレードと同量の醤油の調味料2つのみのレシピです。 後日もう一度先輩に確認したら、同じく酒・しょうが・ニンニクをプラスして作ってました(笑)

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽のマーマレード焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする