ライ麦のリガトーニ サルシッチャ 香草風味 レシピ・作り方

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エルクアトロギャッツ店長麻花
あら挽き肉を使用したソーセージはぷりっとしていてとてもジューシ♪ライ麦のリガトーニに程良い酸味のトマトソースがよく絡まるので、初夏の食欲がない時におすすめです。

材料(1人分)

生ソーセージ(リンザイッサ・サウダーテ)
1本
にんにく
1/2
パセリ
1ふさ
ライ麦パスタ
1人前
トマト缶
1缶
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに①を小さじ2杯ぐらい入れる
  2. 2
    パスタをゆではじめる(2分~2分30秒)
  3. 3
    ソーセージをつぶしながら焼き、ローズマリーを小さじ1杯入れる
  4. 4
    ソーセージに軽く焼き色が付いたらトマトピューレを大さじ2杯、パスタのゆで 汁をお玉1杯入れる
  5. 5
    プチトマト2個入れ、弱火で煮込んでいく。
  6. 6
    ゆで上がったパスタをフライパンに入れ、塩で味を調え煮詰めていく。
  7. 7
    汁がなくなったら完成。
  8. 8
    お皿に盛り付けパセリをかける。

きっかけ

当店のカフェのランチメニューとして考えました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ライ麦のリガトーニ サルシッチャ 香草風味

このレシピを作ったユーザ

エルクアトロギャッツ店長麻花 食べること大好きなベーグル屋エルクアトロギャッツ店長の麻花(あさか)です。 http://www.rakuten.co.jp/els4gats/ ベーグルサンドイッチや生パスタなどなどオイシイたのしいレシピをUPしていきまーす。

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