アレルギー対応アイスクリーム レシピ・作り方

アレルギー対応アイスクリーム
  • 5分以内
夢2mama
夢2mama
アレルギーの子でもアイスが食べたい!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 バナナを潰す
  2. 2 潰したバナナに豆乳を加えて混ぜる
  3. 3 バニラエッセンスを加えて混ぜる
  4. 4 容器に入れ、空気が入らないようにラップし、冷凍庫に入れる
  5. 5 1時間後にまたかき混ぜ、冷凍する
  6. 6 繰り返して、固まったら出来上がり

きっかけ

アレルギーの息子に食べさせたくって!

おいしくなるコツ

何回もかき混ぜる

  • レシピID:1690004780
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆乳バナナアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る