インゲン&スライスアーモンドの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
き〜うぃ
スライスアーモンドで香ばしくなりました。

材料(2人分)

トン 皮付きアーモンドスライス
大さじ2
インゲン 3センチ幅に切る
4本
○マヨネーズ
小さじ1
○ヨーグルト
大さじ1
○塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    トン 皮付きアーモンドスライスは皮付きで香ばしい味です。
  2. 2
    インゲンを切り、鍋に湯を沸かし、歯ごたえが残る程度に茹でて湯切りして冷ましておく
  3. 3
    ○を全て和える
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして食べる寸前に
    上からトン 皮付きアーモンドスライスと○をトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

食べる寸前に和えるとフレッシュ感があります。

きっかけ

スライスアーモンドを使いたかったから。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする