インゲン&スライスアーモンドの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トン 皮付きアーモンドスライス
- 大さじ2
- インゲン 3センチ幅に切る
- 4本
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○ヨーグルト
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- トン 皮付きアーモンドスライスは皮付きで香ばしい味です。
-
- 2
- インゲンを切り、鍋に湯を沸かし、歯ごたえが残る程度に茹でて湯切りして冷ましておく
-
- 3
- ○を全て和える
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして食べる寸前に
上からトン 皮付きアーモンドスライスと○をトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
食べる寸前に和えるとフレッシュ感があります。
きっかけ
スライスアーモンドを使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません