アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
畑の菜の花を使いました!

材料(5人分)

菜の花
2つかみ
ニンニク
3片
スパゲッティ
5食
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2杯
塩(スパゲティ茹でる用)
大さじ2杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させる
    パスタを袋に記載の時間茹でる
  2. 2
    ①の茹であがりの1分前に菜の花を入れる

    茹であがったら、笊に取る
  3. 3
    パスタを茹でるのと同時進行で、中華鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火にかける
  4. 4
    ニンニクの香りが立ってきたら、スパゲティの茹で汁をお玉2~3杯入れ、軽くかき混ぜて火を止める
  5. 5
    茹であがったスパゲティを入れて和える

    塩コショウで味を整える
  6. 6

きっかけ

畑の菜の花を使ってみました!

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする