材料(5人分)
- 菜の花
- 2つかみ
- ニンニク
- 3片
- スパゲッティ
- 5食
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 塩(スパゲティ茹でる用)
- 大さじ2杯位
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させる
パスタを袋に記載の時間茹でる
-
- 2
- ①の茹であがりの1分前に菜の花を入れる
茹であがったら、笊に取る
-
- 3
- パスタを茹でるのと同時進行で、中華鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火にかける
-
- 4
- ニンニクの香りが立ってきたら、スパゲティの茹で汁をお玉2~3杯入れ、軽くかき混ぜて火を止める
-
- 5
- 茹であがったスパゲティを入れて和える
塩コショウで味を整える
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません