エビのすり身入りマッシュルームフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム
- 12個
- エビ
- 5~6尾
- *長ネギみじん切り
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ2
- *溶き卵・酒
- 各大さじ1
- *塩・コショウ
- 少々
- パン粉・小麦粉・溶き卵・揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- マッシュルームは洗って石づきをスプーンでくりぬいて取っておく。
エビは皮をむきフードプロセッサーなどですり身にしておく。
-
- 2
- すり身にしたエビに*を加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせ、マッシュルームのくぼんだ部分に詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
-
- 3
- 170度ぐらいに熱した 揚げ油で5~6分マッシュルームとエビに火が通るまで揚げたら完成です。
お好きなソースでどうぞ。
きっかけ
テレビでエビを詰めて素揚げにした物を見て、フライにしても美味しいかもと思い作ってみました。
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ポン酢や醤油・バーニャカウダソースやウスターソースなど色んな味に合うフライです。