アプリで広告非表示を体験しよう

エビのすり身入りマッシュルームフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
マッシュルームとエビのすり身が美味しいフライです。
ポン酢や醤油・バーニャカウダソースやウスターソースなど色んな味に合うフライです。

材料(4人分)

マッシュルーム
12個
エビ
5~6尾
*長ネギみじん切り
大さじ1
*片栗粉
大さじ2
*溶き卵・酒
各大さじ1
*塩・コショウ
少々
パン粉・小麦粉・溶き卵・揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは洗って石づきをスプーンでくりぬいて取っておく。
    エビは皮をむきフードプロセッサーなどですり身にしておく。
  2. 2
    すり身にしたエビに*を加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせ、マッシュルームのくぼんだ部分に詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
  3. 3
    170度ぐらいに熱した 揚げ油で5~6分マッシュルームとエビに火が通るまで揚げたら完成です。
    お好きなソースでどうぞ。

きっかけ

テレビでエビを詰めて素揚げにした物を見て、フライにしても美味しいかもと思い作ってみました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
マッシュルームフライ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする