ジャコしそチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
大葉の香りが美味しい和風のチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
軽く2杯
ごま油・サラダ油
各大さじ1
ジャコ
大さじ1(山盛り)
大葉
10枚
1個
白ゴマ
大さじ1(山盛り)
だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、中火にかけて熱したら、千切りにした大葉とジャコを加えて炒める。
    この時トッピング用に大葉を少しとっておいて下さい。
  2. 2
    油が全体に回ったら、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜながら火を通し、半熟になったら暖かいご飯を加えて、だしの素、塩コショウをしてパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    (2)に醤油を回し入れて全体に醤油がいきわたるまで炒めたら完成です。
    とっておいた大葉をトッピングしてどうぞ!

おいしくなるコツ

味を見て足りなかったら塩か醤油を足して調節して下さい。

きっかけ

大葉が沢山あったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする