材料(12㌢(4人分)
- 栗の渋皮煮
- 10個
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 栗を6個、小さく刻む。バターは常温にもどす。
-
- 2
- ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を入れてまたよく混ぜる。
-
- 4
- といた卵を数回に分けて入れながら混ぜる。
-
- 5
- ベーキングパウダーを混ぜた薄力粉を2~3回に分けて、さっくりと混ぜる。途中できざんだ栗を入れる。
-
- 6
- 型に流し、4個の栗を並べ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
冷凍庫の整理をしてたら渋皮煮が出てきたので使った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません