アプリで広告非表示を体験しよう

栗の渋皮煮のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
普通のパウンドケーキも、渋皮煮を入れるだけでアラびっくり豪華なパウンドケーキに☆

材料(12㌢(4人分)

栗の渋皮煮
10個
薄力粉
100g
砂糖
100g
バター
100g
1個
ベーキングパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を6個、小さく刻む。バターは常温にもどす。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    砂糖を入れてまたよく混ぜる。
  4. 4
    といた卵を数回に分けて入れながら混ぜる。
  5. 5
    ベーキングパウダーを混ぜた薄力粉を2~3回に分けて、さっくりと混ぜる。途中できざんだ栗を入れる。
  6. 6
    型に流し、4個の栗を並べ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

冷凍庫の整理をしてたら渋皮煮が出てきたので使った。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする