アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽!!韓国海苔入りカニカマチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
カニカマ入りのチャーハンに韓国海苔でアクセントをつけました。あればジャバン海苔を使うとより美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
1.5杯分
1個
カニカマ
3本
白ネギ
5cmぐらい
ジャバン海苔(韓国海苔)
適量
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、カニカマは細かく切っておく。
    卵は溶いておく。
    韓国海苔は細かくちぎっておく。(ジャバン海苔ならそのまま)
  2. 2
    あたためたフライパンにごま油を入れて よく熱し、溶いた卵を半熟状態まで炒めたら 温かいご飯を加えて手早く炒め合わせたら ネギとカニカマ、だしの素、塩コショウを加えて炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラになってきたら 醤油と韓国海苔を加えて炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

味が薄ければ 塩コショウ又は醤油で調節して下さい。

きっかけ

お昼ご飯に便利なチャーハン、我が家ではやりのジャバン海苔を加えたら美味しかったから。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする