アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉といんげんの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
生姜の味が 豚肉と野菜に良く合う ご飯の進む一品です。 冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
250g
ニンジン
40g
インゲン
90g
*生姜すりおろし
大さじ1
*麺つゆ(3倍)
大さじ3
*コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい大きさ、ニンジンは短冊切り、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    ニンジン、インゲンをレンジスチーマー等に入れて 600wのレンジで1分半~2分様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    フライパンを中火で熱して油を引き、豚肉の色が変わるまで炒めたら(2)の野菜を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め、*を合わせておいたものを加え 炒め合わせる。
  4. 4
    水分がほとんど無くなったら完成です。

きっかけ

野菜とお肉でご飯の進むおかずを作りたかったから。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当に ビールに合う ご飯に合う 簡単
料理名
豚肉とインゲンインゲンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする