材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- ニンジン
- 40g
- インゲン
- 90g
- *生姜すりおろし
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍)
- 大さじ3
- *コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- インゲンは食べやすい大きさ、ニンジンは短冊切り、豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- ニンジン、インゲンをレンジスチーマー等に入れて 600wのレンジで1分半~2分様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- フライパンを中火で熱して油を引き、豚肉の色が変わるまで炒めたら(2)の野菜を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め、*を合わせておいたものを加え 炒め合わせる。
-
- 4
- 水分がほとんど無くなったら完成です。
きっかけ
野菜とお肉でご飯の進むおかずを作りたかったから。
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