作り方
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- 1
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- 【菊花】
お湯を沸かして
大さじ1のお酢を入れて、1分茹でます。
半生でOK
※1ℓに大さじ1が目安です。
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- 2
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- ざるに上げ、冷たいお水で、軽く洗って、絞ります。
※和える時は、良くほぐして
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- 3
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- 【春雨】
湯戻し して、食べ易い大きさにカットします。
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- 4
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- 【タマネギ】
タマネギはスライサーなどで、薄くスライスして、白だしを入れて置きます。
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- 5
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- 【和える】
白だしに浸したタマネギに 全部の材料を入れて和えます。
※お好みで、お酢を大さじ1/3程度入れると、更に色がきれいです。
じゃがいもを入れる時は、お酢を少なめに
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- 6
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- 盛りつけて出来上がり。
飾り切りのキュウリなど添えて♪
パスタの盛りつけのように、巻きながらお皿に乗せると、見た目もお花♪ じゃがいも入りです。
おいしくなるコツ
菊の花は茹で過ぎず、半生でOK 冷水で色止めを
きっかけ
菊の花がたくさん有るので、白ダシとタマネギで、春雨サラダにして見ました。
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お好みで茹でたじゃがいもを入れても美味しい♪