材料(1人分)
- ちゃんぽんめん、添付のタレ
- 1食分
- 白菜
- 2枚
- 青梗菜
- 1/2株
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 4cmの1/4本
- 椎茸
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- 小えび
- 2尾
- 豚ロース薄切り肉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする
青梗菜は葉に分ける
玉ねぎは縦半分の薄切り、人参は短冊切り、椎茸は1/4に切る
しめじは小房に分ける
小エビは殻を剥いて背ワタを取る
豚肉は3等分する
-
- 2
- 鍋に500cc位の水を入れ火にかける
沸騰後、①の具材を入れ、添付のタレを入れる
-
- 3
- 再沸騰したら、麺を入れ、3分位、箸で混ぜながら煮込む
-
- 4
- 麺の硬さはお好みで加減して下さい!
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