アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽんめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
野菜たっぷりで、体も温まります!

材料(1人分)

ちゃんぽんめん、添付のタレ
1食分
白菜
2枚
青梗菜
1/2株
玉葱
1/4個
人参
4cmの1/4本
椎茸
1/4個
しめじ
1/4株
小えび
2尾
豚ロース薄切り肉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
    青梗菜は葉に分ける
    玉ねぎは縦半分の薄切り、人参は短冊切り、椎茸は1/4に切る
    しめじは小房に分ける
    小エビは殻を剥いて背ワタを取る
    豚肉は3等分する
  2. 2
    鍋に500cc位の水を入れ火にかける
    沸騰後、①の具材を入れ、添付のタレを入れる
  3. 3
    再沸騰したら、麺を入れ、3分位、箸で混ぜながら煮込む
  4. 4
    麺の硬さはお好みで加減して下さい!

きっかけ

家にあった具材を色々入れてみました!

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする