アプリで広告非表示を体験しよう

大根とホタテのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yc9219
ホタテの旨味とたっぷり大根の食感を、クリームチーズのような味わいのソースで♪

材料(2人分)

大根
300g
ホタテ缶(45gフレーク)
1缶
マヨネーズ
50 CC
生クリーム
50 CC
小さじ1と1/2
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【茹でる】
    パスタを茹でます。

    ※どんなタイプのパスタでも合います。
  2. 2
    【切る】
    大根のかわを剥き
    1㎝×4㎝くらいの薄切りに
  3. 3
    器に大根を入れ、塩を混ぜ
    しんなりしたら大根を、水で洗い

    硬く絞って、水気を切る。

    水切りが足りないと、クリームソースがゆるくなります。
  4. 4
    【生クリームソース】
    計量カップで生クリームを測り
    その中にマヨネーズを入れて、
    合計100CCにして混ぜます。

    ※植物性のクリームでもおいしいですが、別の味になります。
  5. 5
    【和える】
    ホタテ缶と大根
    生クリームソースを入れて混ぜる。

    ※ホタテ缶は、ホールでもフレークでもOK

    小柱缶でもOK
  6. 6
    茹でたパスタを混ぜて出来上がり。
    味を見て足りない場合は、塩を
    パスタを水洗いして、入れれば、クリームチーズのような味に
    熱いパスタを混ぜるとバター風味♪

    お好みで♪
  7. 7
    【盛りつけ】
    刻みパセリなどちらして♪

    お好みで、ガーリックパウダーなども合います♪

おいしくなるコツ

ホタテ缶の汁で、クリームソースの硬さを調整して下さい。

きっかけ

おつまみに作った「大根とホタテのクリームサラダ」の残りにパスタを入れて 夕食にしました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ ホタテのクリームパスタ 大根とホタテのパスタ スパゲッティ
料理名
大根とホタテのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yc9219 引っ越し後、はじめて家庭菜園を、3年目に突入 野菜づくり楽しいです(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする