材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鶏肉(一口大の物)
- 6切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- *すき焼きのタレ
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 一つまみ
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- お好みの量
- 七味
- 少々
- ウナギのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにして塩コショウし 片栗粉を薄くまぶして 熱したフライパンに油を引いたところに並べて 中火で両面
火が通るまで3~4分やく。
-
- 2
- (1)に火が通ったら *を混ぜておいたものを焼きからめて味付けしておく。
-
- 3
- 卵に塩一つまみを加えて良く混ぜて 油を引いて熱したフライパンでスクランブルエッグを作り
マヨネーズを混ぜておく。マヨネーズはお好みですが今回は大さじ半分弱混ぜました。
-
- 4
- 温かいご飯を 器によそい ウナギのタレをかけて(3)の卵(2)の鶏肉の順にのせた上からウナギのタレとマヨネーズ、七味をかけたら完成です。
きっかけ
マヨ好きの子供がきっと美味しいというので やってみたら 美味しかったので。
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