材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分け、大きいものは半分に切る。
残りの野菜、ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めたらじゃがいも、ベーコン、しめじ、キャベツの順にいれ、全体がしんなりするまで炒め、コンソメ、塩こしょうをする。
-
- 3
- 弱火にして小麦粉をいれ、、具材に絡まる様によく混ぜ合わせたら、少しずつ牛乳を加える。
ダマにならない様にヘラで混ぜながら加えて下さい。
-
- 4
-
- とろみがついたら粉チーズを加え、塩こしょうで味を整え、耐熱皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 輪切りにしたゆで卵、チーズ、パン粉をトッピングし、200℃に熱したオーブンで20分位焼く。
おいしくなるコツ
ダマにならない様によく混ぜる事。
きっかけ
かわいい耐熱皿を買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません