アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り半熟玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
とろ~り玉子が美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
500ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸騰したら卵を入れて7分、時々ころがしながら茹でる
  2. 2
    7分たったら、すぐに水に入れて冷ます

おいしくなるコツ

水は卵が全部かぶるくらいの水を入れて下さい 卵を冷蔵庫から出して直ぐ茹でる時間となっています。予め卵を常温にしている時は茹で時間は6分です!

きっかけ

とろ~り半熟玉子が好きで、茹で時間を色々試してみて、この時間に決まりました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/08 23:11
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
つくれぽ有難うございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする