*お酢プラスでサッパリ* トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
味付けにお酢を使っているので ニンニクでパンチがあるのに 意外にサッパリしています。冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
*酢
大さじ1
*麺つゆ(3倍)
大さじ2
*ニンニクすりおろし
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉はスジ切りして 叩いて、塩コショウし 小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いて(1)の肉を並べ中火で両面火が通るまで5~6分焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら*を混ぜ合せておいたものをフライパンに加えて焼きからめ、味付けしたら完成です。

きっかけ

豚肉をアッサリと食べたかったから。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする