*お酢プラスでサッパリ* トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍)
- 大さじ2
- *ニンニクすりおろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉はスジ切りして 叩いて、塩コショウし 小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて(1)の肉を並べ中火で両面火が通るまで5~6分焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら*を混ぜ合せておいたものをフライパンに加えて焼きからめ、味付けしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません