ベルギーワッフル♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バター、牛乳を室温に戻す。
- 2 材料を全てHBにセットして一次発酵までお任せ。
- 3 生地を8等分、または12等分して丸めたら固く絞った布巾をかけてベンチタイム20分。
- 4 スプレーオイルをして熱したワッフルメーカーに入れて両面で合計5分くらい焼いて焼き目が綺麗についたら出来上がり。
きっかけ
念願のワッフルメーカーを手に入れたので♪
おいしくなるコツ
焼く直前に粗目糖やパールシュガーをつけて焼いてもかりっとして美味しいです。
- レシピID:1690004180
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル、ベルギーワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません