ベルギーワッフル♡ レシピ・作り方

ベルギーワッフル♡
なっころりん
なっころりん
もちっとさくっと美味しいワッフル。HB使用でますます簡単に♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 牛乳 50ml
  • たまご 1個
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • バター 40g
  • 全粒粉

作り方

  1. 1 バター、牛乳を室温に戻す。
  2. 2 材料を全てHBにセットして一次発酵までお任せ。
  3. 3 生地を8等分、または12等分して丸めたら固く絞った布巾をかけてベンチタイム20分。
  4. 4 スプレーオイルをして熱したワッフルメーカーに入れて両面で合計5分くらい焼いて焼き目が綺麗についたら出来上がり。

きっかけ

念願のワッフルメーカーを手に入れたので♪

おいしくなるコツ

焼く直前に粗目糖やパールシュガーをつけて焼いてもかりっとして美味しいです。

  • レシピID:1690004180
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
おやつ ワッフル ベルギー おもたせ
料理名
ワッフル、ベルギーワッフル
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る