材料(2人分)
- 魚の骨(中骨 頭 ヒレ 血合など)
- 2匹分
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 魚を三枚に下ろしたら、身が付いた骨を
食べ易い大きさにぶつ切りにして、水分をキッチンペーパーなどでしっかり拭きとります。
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- 2
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- 小さいフライパンに、材料が浸る程度の油を入れて、160℃くらいの温度で、ゆっくり揚げます。
骨から出る泡が小さく 泡の量が極少になったら出来上がり
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- 3
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- しっかり揚げたら、キッチンペーパーなどに上げ
油がきれたら
お皿に盛りつけて、塩をふります。
-
- 4
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- 料理の付け合わせに、おつまみに♪
時間はかかりますが、他のお料理を作って居る間 火を弱めにして、おけば、出来上がって居ます。
おいしくなるコツ
少し低めの油で、ゆっくり加熱
きっかけ
近所の魚屋で販売していた骨せんべいを良く購入して、おつまみ♪にしていました。自分でも作る様になりました。
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