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骨せんべい レシピ・作り方

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yc9219
魚を三枚に下ろした残り、刺身用のさくを作った 残り 骨や血合 頭 ヒレも 残らずせんべいに にして食べましょう♪

材料(2人分)

魚の骨(中骨 頭 ヒレ 血合など)
2匹分
揚げ油
適量
適量
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作り方

  1. 1
    魚を三枚に下ろしたら、身が付いた骨を
    食べ易い大きさにぶつ切りにして、水分をキッチンペーパーなどでしっかり拭きとります。
  2. 2
    小さいフライパンに、材料が浸る程度の油を入れて、160℃くらいの温度で、ゆっくり揚げます。

    骨から出る泡が小さく 泡の量が極少になったら出来上がり
  3. 3
    しっかり揚げたら、キッチンペーパーなどに上げ
    油がきれたら

    お皿に盛りつけて、塩をふります。
  4. 4
    料理の付け合わせに、おつまみに♪

    時間はかかりますが、他のお料理を作って居る間 火を弱めにして、おけば、出来上がって居ます。

おいしくなるコツ

少し低めの油で、ゆっくり加熱

きっかけ

近所の魚屋で販売していた骨せんべいを良く購入して、おつまみ♪にしていました。自分でも作る様になりました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

yc9219 引っ越し後、はじめて家庭菜園を、3年目に突入 野菜づくり楽しいです(^^)v

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