みそ焼きおにぎり レシピ・作り方

みそ焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
昔なつかしい、みその焼きおにぎりです。おこげが最高!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを好きな形に握ります。
  2. 2 表面全体にみそをぬります。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひきます。そこに2を入れて表面を焼きます。
  4. 4 弱火~中火で焼き、焦げ目がついたら裏返して同様に焼きます。側面も焼きます。
  5. 5 両面に大葉をはりつけて出来上がりです。

きっかけ

わたしの定番おにぎりの一つです。

おいしくなるコツ

おにぎりは表面はしっかり、中はふんわりと握るのが美味しくできるこつです。また、みそはすぐ焦げるので焼きすぎに注意です。

  • レシピID:1690004077
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る