みそ焼きおにぎり レシピ・作り方
![みそ焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4e3a771aa8c6f2b06e34c1576c93ccdedc6c86.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんを好きな形に握ります。
-
2
表面全体にみそをぬります。
-
3
フライパンを熱し、油をひきます。そこに2を入れて表面を焼きます。
-
4
弱火~中火で焼き、焦げ目がついたら裏返して同様に焼きます。側面も焼きます。
-
5
両面に大葉をはりつけて出来上がりです。
きっかけ
わたしの定番おにぎりの一つです。
おいしくなるコツ
おにぎりは表面はしっかり、中はふんわりと握るのが美味しくできるこつです。また、みそはすぐ焦げるので焼きすぎに注意です。
- レシピID:1690004077
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません