ハーシー チョコ抹茶ヨーグルバナナゼリー レシピ・作り方

ハーシー チョコ抹茶ヨーグルバナナゼリー

材料(1人分)

  • ハーシー チョコレートシロップ お好みで
  • ゴマ お好みで
  • 抹茶 小さじ1
  • 110cc
  • ヨーグルト 100g
  • バナナ 1/2本
  • ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 水(100cc)を鍋に入れて弱火で温め、ゼラチンを入れ溶かす。バナナはジューサーで潰し混ぜる。そして冷やしてゼリーを作る。
  2. 2 ヨーグルトに抹茶を溶かすため、水(10cc)を少し温め抹茶を溶かす。そして、冷ましてからヨーグルトに混ぜる。
  3. 3 1を皿にしき、ゼリーをのせる。
    ハーシー チョコレートシロップとゴマをかければ完成

きっかけ

ハーシー チョコ抹茶ヨーグルバナナゼリー

  • レシピID:1690003925
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ハーシー チョコ抹茶ヨーグルバナナゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る