うにのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
牛乳を使うとさらっと仕上がります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
うに
30g程度
生クリーム(牛乳でもOK)
50CC
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
シソ
1-2枚
にんにく(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間どおりにゆでます。
    ゆであがり3分前くらいからソース作りスタートです。
  2. 2
    フライパンに生クリームとチューブのにんにくを入れ、ふつふつと泡が出るまで加熱します。
    顆粒コンソメを入れてひとにたちさせ、ややきつめに塩で味つけします。
  3. 3
    ゆであがったパスタをフライパンに投入します。火はこの時点で消してください。
    うにを入れ、余熱で半熟にして完成です。
    食べる直前にシソをあしらいます。

おいしくなるコツ

キノコなど具を入れたいときは、②の作業の前に炒めておきます。

きっかけ

安いうにを手に入れたので作ってみました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
うにのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする