作り方
-
- 1
- えびの殻をむき、背ワタを取り塩ゆでします。
-
- 2
- アボカドを半分にし、1cmくらいの角切りにします。
-
- 3
- えびとアボカドをマヨネーズで合わせさっと塩・こしょうします。
-
- 4
- ラーメンを茹でます。その間に、その他の野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- 茹で上がったラーメンを冷たい水でよく洗い、しっかり水切りします。
-
- 6
-
- お皿にラーメン・レタス・野菜を盛りつけたらその上からドレシングをかけます。
-
- 7
- 真ん中にえびとアボカドのマヨネーズ和えを盛り、のりをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は和風ドレッシングを使いましたが、お好きなものでいりいろアレンジできますよ。ちょっと豪華に見えるのでおもてなしにも最適♪
きっかけ
ささっと作れてボリュームあるラーメンサラダが好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません