ポレンタチップス レシピ・作り方

ポレンタチップス
なっころりん
なっころりん
ポレンタの食べ方。

材料(4人分)

  • ポレンタ 150g
  • 600ml
  • 小さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩とポレンタを加え水分をポレンタがすったら、ガーリックパウダーを加えて練る。
  2. 2 生地がまとまったら、熱いうちにクッキングシートの上に生地を乗せる(一部)上からキッチンシートをかぶせて、麺棒で薄く延ばす。
  3. 3 上のキッチンシートを外して低温(150度)のオーブンでぱりっとするまで乾燥させる。
  4. 4 乾燥したら、食べやすい大きさに割って食べる。

きっかけ

ポレンタ粉があまってたので。

  • レシピID:1690003514
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ポレンタ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る