ポレンタチップス レシピ・作り方
![ポレンタチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/528c3cb1949d76af92f807626ec6e7563d86e097.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ポレンタ 150g
- 水 600ml
- 塩 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ2
作り方
- 1 沸騰した湯に塩とポレンタを加え水分をポレンタがすったら、ガーリックパウダーを加えて練る。
- 2 生地がまとまったら、熱いうちにクッキングシートの上に生地を乗せる(一部)上からキッチンシートをかぶせて、麺棒で薄く延ばす。
- 3 上のキッチンシートを外して低温(150度)のオーブンでぱりっとするまで乾燥させる。
- 4 乾燥したら、食べやすい大きさに割って食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ポレンタ
![なっころりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d519afacb566f0b665702439d7ba402b481b39.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません