じゃが芋のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
サッパリしていて、サラダ感覚でいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃが芋
小2個
きゅうり
1/2本
カニ蒲鉾
5本
*酢
大2
*砂糖・醤油
各小1
*塩
小1/4

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて、薄い千切りにして、水にさらしておく

    きゅうりも千切り

    カニカマはほぐしておく
  2. 2
    ①のじゃが芋を沸騰したお湯に30秒ほど入れ、さっと湯がき、ざるにあげておく
  3. 3
    *の調味料を合わせて②のじゃが芋・きゅうり・カニカマを入れて混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

じゃが芋を茹でている間に調味料を合わせておき、水切りしたじゃが芋を熱いうちに入れると味が染みて美味しくなると思います

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなる季節にじゃが芋で挑戦してみました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋の酢の物

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/07 18:38
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、作って下さって有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする