材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 白滝
- 180g
- 人参
- 50g
- 料理酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 60cc
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で戻し、水気を切っておく。
人参は千切りに、油揚げは油抜きはせずに5ミリ幅位に切る。
白滝は食べやすい長さに切る。
-
- 2
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- フライパンを熱し油をしき、1の材料を入れ、2分ほど炒める。
-
- 3
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- 料理酒、砂糖、醤油、分量外の水100cc、あったらハイミーをふたつまみ加える。
汁気が無くなるまで炒める。
-
- 4
- 器に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
笹がきゴボウや、さつま揚げなどを加えても美味しいです。
きっかけ
わたしの定番料理です
お好みでさつま揚げやゴボウを入れても美味しいです。