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切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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影山美咲
白滝がたっぷり入ってヘルシー。
お好みでさつま揚げやゴボウを入れても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
30g
油揚げ
1枚
白滝
180g
人参
50g
料理酒
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
60cc
大さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、水気を切っておく。
    人参は千切りに、油揚げは油抜きはせずに5ミリ幅位に切る。
    白滝は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油をしき、1の材料を入れ、2分ほど炒める。
  3. 3
    料理酒、砂糖、醤油、分量外の水100cc、あったらハイミーをふたつまみ加える。
    汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

笹がきゴボウや、さつま揚げなどを加えても美味しいです。

きっかけ

わたしの定番料理です

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/07 23:31
白滝、人参なしで失礼します。鷹の爪も入れてちょっとピリカラにしてみました~♪作っておくとお弁当にもいいですね~♪美味しかったです♪
梨ボー
美味しそうなレポありがとうございます☆わたしも作り置きし冷凍保存して朝の忙しい時にお弁当に入れたりします(^^)またぜひ作ってくださいね。

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