アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪豚しゃぶのゴマだれそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
豚肉とそうめんと胡麻が合う!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
レタス
4枚
きゅうり
半分
新玉ねぎ
1/4
トマト
1.5個
ねぎ
2本
かいわれ
ひとつかみ
胡麻ドレッシング
大さじ2
☆胡麻ドレッシング
大さじ2
☆めんつゆ
1/2カップ
☆水
1/2カップ
そうめん
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、レタスは1センチ幅に千切り、きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄く切る。トマトはくし切りでねぎは小口切りにする。
  2. 2
    きゅうりは塩を振り、玉ねぎは水にさらしておく。
  3. 3
    ☆をボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    豚肉をゆでて胡麻ドレッシング(大さじ2)をからめる。
  5. 5
    そうめんをゆでて冷水で冷やし、水をきる。
  6. 6
    器にそうめんを入れ、周囲にレタス、きゅうり、トマトを盛り、中央に玉ねぎ、豚肉、ねぎを盛って全体にかいわれを散らす。②を全体にかける。

きっかけ

サッパリしたものをたくさん食べたかったので。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする