ボリューム満点♪豚しゃぶのゴマだれそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ、レタスは1センチ幅に千切り、きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄く切る。トマトはくし切りでねぎは小口切りにする。
-
- 2
- きゅうりは塩を振り、玉ねぎは水にさらしておく。
-
- 3
- ☆をボウルに入れて混ぜる。
-
- 4
- 豚肉をゆでて胡麻ドレッシング(大さじ2)をからめる。
-
- 5
- そうめんをゆでて冷水で冷やし、水をきる。
-
- 6
- 器にそうめんを入れ、周囲にレタス、きゅうり、トマトを盛り、中央に玉ねぎ、豚肉、ねぎを盛って全体にかいわれを散らす。②を全体にかける。
きっかけ
サッパリしたものをたくさん食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません