おから入りふんわりスコーン レシピ・作り方

おから入りふんわりスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
外はサクッ!中はふんわりのおから入りのスコーンです。バターやジャムをつけると一段と美味しくいただけます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに、ホットケーキミックス、おから、バター、牛乳を入れ、手で一つにまとまるまでこね合わせる。
  3. 3 まとまった生地を打ち粉をしたまな板に取りだし、1㎝厚さに伸ばし、打ち粉をつけたコップで型抜きする。アルミホイルを敷いた天板に並べる。
  4. 4 180℃のオーブンで18分焼く。
    焼き上がりはこんな感じになります。

きっかけ

お菓子が食べたくて、家にある材料を適当に混ぜて焼いてみたら中がふんわりとしたスコーンができました。

  • レシピID:1690003462
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
おからスコーン
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/02 17:58
    おから入りふんわりスコーン
    丸く型抜きしないでナイフで切り分けて焼きました。手抜きでスミマセン(謝)ホットケーキミックス、便利ですよネ!おから入りのスコーン、美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る