材料(2人分)
- あまり太くないごぼう
- 1本
- 厚切りベーコン(スライスなら2枚)
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ2/1
- 水
- 大さじ2
- バター
- 5gくらい
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは笹掻きにして水にさらしておく。ベーコンは1cmくらいの幅にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきごぼうをさっと炒め水とコンソメを加え、水分が無くなるまで煮詰めます。
-
- 3
- 2にバターと醤油を加えて全体に絡めたら火を止めて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで一味や黒コショーをかけて食べると大人の味になりますよ。
きっかけ
きんぴらじゃないごぼうが食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ごぼうとベーコンのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません