アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひみつのあつこ
酒の肴・ごはんのおかず・お弁当の一品と用途いろいろです。

材料(2人分)

あまり太くないごぼう
1本
厚切りベーコン(スライスなら2枚)
1枚
コンソメ
小さじ2/1
大さじ2
バター
5gくらい
醤油
小さじ1
サラダ油(炒め用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは笹掻きにして水にさらしておく。ベーコンは1cmくらいの幅にカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきごぼうをさっと炒め水とコンソメを加え、水分が無くなるまで煮詰めます。
  3. 3
    2にバターと醤油を加えて全体に絡めたら火を止めて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで一味や黒コショーをかけて食べると大人の味になりますよ。

きっかけ

きんぴらじゃないごぼうが食べたかったので

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとベーコンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ひみつのあつこ 何が得意というわけでもないけれど・・・簡単大好き!おうちにある材料で作れるとうれしくなっちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする