ごはんのかわりに!キヌア レシピ・作り方

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なっころりん
プチプチした食感が楽しい雑穀。美味しくて、栄養価も高いんだって!ご飯のかわりにしたらダイエットにもGoodです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キヌア
150g
300ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キヌアをざるでさっと洗い、2倍の水と一つまみの塩を加えて鍋で煮る。
  2. 2
    中火で蓋をして20分熱し、その後蓋をあけて5分。その後火を止めて蓋をし、5分蒸らしたら出来上がり。
  3. 3
    サラダにかけても良いし、カレーなどにご飯のかわりにしてもOKです。

きっかけ

キヌアのシンプルな食べ方

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
キヌア

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/24 08:37
うまく炊けました(*≧∀≦*)ありがとうございます♡
かえるかえる38
2012/07/15 04:18
ぷちぷちが美味しい!はまりそうです★
No.3eye
ですよね♪カロリー少な目でいて、栄養価はたっぷりなのでハマッて悪い事なしです!レポありがとうございます!

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