マヨちく天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
干し桜エビの衣をつけたマヨネーズ入りのちくわ天です。干しエビの香りとマヨネーズがよく合います。少し醤油をたらして食べると美味しいです。

材料(3~4人分)

ちくわ
4本
マヨネーズ
適量
*干し桜エビ
大さじ2
*小麦粉
大さじ4
*水
大さじ4~5
*塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    *ちくわは1本を三等分に切る。
    *マヨネーズはラップに写真の様に包み、つまようじで穴をあける。
  2. 2
    ちくわの穴にラップに包んだマヨを注入する。
  3. 3
    *の材料をよく混ぜて衣を作り(2)につけて 180度に熱した油で色よく揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズが出ない様に 少し硬めの衣にしてちくわの全面にしっかりとつけて下さい。

きっかけ

マヨネーズ好きの家族向けにちくわ天にマヨを詰めてみました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ天

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする