アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanakoji
お野菜と一緒に炒めても◎

材料(2人分)

豚ももスライス
200g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みそ、みりん、料理酒を混ぜ、豚肉と一緒にポリ袋に入よく揉みこみ、冷蔵庫に入れ30分以上味をなじませる。
  2. 2
    フライパンで焼き、火が通ったら水50CCを加え、絡める。
  3. 3
    レタスと一緒に皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

漬け込む時に七味を少量加えても美味しいです。 食べる時にマヨをつけるとさらにウマい!…が、カロリーが気になるところ(汗

きっかけ

晩御飯のおかずに。いつもの生姜焼きとは違うものをと思って。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kanakoji マイペースにレシピ載せていきます。 手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする